Startbild

Georgien
Genussreise durch die georgische Küche (9 Tage)
Kulinarische Köstlichkeiten des Kaukasus entdecken

Höhepunkte der Reise:

- Abendessen mit Folklore - Bauernmarkt in Kutaissi - Eintritt/Führung und Bootsfahrt in der Prometheus-Höhle - Kochkurs im Großen Kaukasus - Mittagessen und Weinprobe in Kachetien - Vorführung Zubereitung von Khachapuri - Vorführung Zubereitung von Tschurtschchela 
  • Programm

1. Tag: Anreise nach Georgien

Tages-Flug von Deutschland nach Tiflis (16:45Uhr geplant). Am Flughafen werden Sie bereits von Ihrer Reiseleitung erwartet. Fahrt zum Hotel und Check-in. Das Abendessen findet statt im regionalen Restaurant in Tiflis.

2. Tag: Tiflis und Restaurantbesuch mit Folklore

Eine ausführliche Besichtigung der größten Stadt Georgiens steht heute auf dem Tagesprogramm. Alle interessanten Baudenkmäler liegen nahe zusammen, so dass sie leicht durch einen Spaziergang erreichbar sind. Zuerst sehen Sie die Metechi-Kirche sowie das gewaltige Reiterstandbild des Staatsgründers Gorgassali . Von hier bietet sich Ihnen ein toller Blick auf den Fluss Mtkwari, die Altstadt sowie die malerische Umgebung von Tiflis. Dann geht es mit der Seilbahn hinauf zur Nariqala-Festung . Auf dem Weg zum Legvtakhevi-Wasserfall kommen Sie an den alten Schwefelbädern im Abanotubani-Viertel vorbei. Nach einem Fotostopp an der Großen Synagoge führt Sie die Route zur Sioni-Kathedrale. Die letzte Station ist die Antschischati-Basilika aus dem 6. Jh. Am Abend genießen Sie ein leckeres Essen in einem Restaurant mit Folklore.

3. Tag: Zu Gast in Kachetien

Sie fahren nach Kachetien, ein bekanntes Weinanbaugebiet Georgiens. Ihr erster Stopp ist das malerische Sighnaghi . Sie spazieren durch die von einer mächtigen Doppelmauer und 28 Türmen umgebenen Stadt und sehen Häuser im süditalienischen Stil mit georgischen Verzierungen. Dann besuchen Sie das Nonnenkloster Bodbe. Hier liegt einer Legende nach die Apostelin Nino, die Georgien christianisierte, begraben. Im Anschluss sind Sie bei einer einheimischen Familie zu Gast und genießen Spezialitäten der georgischen Küche und den wunderbaren hiesigen Wein zu Mittag. Das Land bietet noch heute zahlreiche Weinsorten, die man andernorts nicht mehr kosten kann. Also probieren Sie die schmackhaften edlen Tropfen. Anschließend können Sie bei der Zubereitung der Süßigkeit Tschurtschchela und des Brotes Khachapuri dem Koch über die Schulter schauen. Rückfahrt nach Tiflis, wo sie das Abendessen in einem regionalen Restaurant genießen werden.

4. Tag: Kochkurs im Großen Kaukasus

Der Tag führt Sie in den Norden Georgiens . Auf dem Weg in den Großen Kaukasus, nach Stepanzminda , besuchen Sie die imposant gelegene Burg Ananuri . Genießen Sie einen grandiosen Ausblick auf den Schinwali-Stausee von der Burg aus, bevor die Weiterfahrt erfolgt. In Stepanzminda angekommen, erwartet Sie ein Mittagessen mit regionalen Speisen und georgischem Bier. Beim anschließenden Kochkurs lernen Sie die Zubereitung von Khinkali kennen. Die Teigtaschen sind eine echte Spezialität und kommen ursprünglich aus dem georgischen Hochgebirge. Nun fahren Sie zur 2.170m hoch gelegenen Dreifaltigkeitskirche Gergeti. Vom Kirchturm aus haben Sie einen atemberaubenden Blick auf die Landschaft und den mächtigen Kasbek. Anschließend geht es zurück nach Tiflis. Das Abendessen findet in einem georgischen Restaurant statt.

5. Tag: Höhlenstadt Uplisziche und Fahrt nach Kutaissi

Sie fahren nach Uplisziche und besichtigen die über 3000 Jahre alte Höhlenstadt . Die beeindruckende Felsenstadt war früher sowohl ein politisches als auch religiöses Zentrum und wichtiger Handelsplatz an der Seidenstraße . Zeitweise lebten bis zu 5000 Menschen in den in steinernen Höhlen. Im Anschluss fahren Sie nach Gori und besichtigen das Geburtshaus von Stalin (reine Außenbesichtigung). Dann fahren Sie weiter in die Region Imeretien, nach Kutaissi, und beziehen nach dem Check-in ihr Hotelzimmer für die nächsten drei Nächte. Das Abendessen nehmen Sie heute im Hotel ein.

6. Tag: Auf den Bauernmarkt

Sie starten den Tag mit einem Besuch auf dem Bauernmarkt von Kutaissi. Ein ganzheitliches und berauschendes Erlebnis für alle Sinne! Tauchen Sie in die Welt der georgischen Küche ein, verkosten Sie die regionalen Produkte und schlendern Sie gemütlich durch die weitläufige Anlage. Anschließend besichtigen Sie das Stadtzentrum mit der 1000 Jahre alten Bagrati-Kathedrale . Dem nahe gelegenen Klosterkomplex Gelati statten Sie ebenfalls einen Besuch ab. Zum Abschluss des Tages erwartet Sie noch ein kleiner Höhepunkt: Sie nehmen an einer Bootsfahrt durch die beeindruckende Prometheus-Höhle teil! Dieses wundervolle Naturdenkmal beeindruckt mit zahlreichen Stalaktiten und Stalagmiten. Das Abendessen nehmen Sie heute im regionalen Restaurant ein

7. Tag: Martvili-Schlucht und die mingrelische Küche

Der heutige Tag beginnt mit einem Ausflug zur Martvili-Schlucht. Die bis zu 40 Meter tiefe Schlucht ist auch für Georgier ein beliebtes Ausflugsziel. Sie machen eine kurze Bootstour und haben dabei einen wundervollen Ausblick auf das Tal und die Wasserfälle . Anschließend unternehmen Sie eine Erkundungstour zu Fuß. Über Brücken und kleine Wege erreichen Sie verschiedene Aussichtspunkte von denen Sie einen atemberaubenden Blick über die Gegend haben. Dann erwartet Sie noch ein echtes Highlight. Sie Sind bei einer einheimischen Familie Martvili zu Gast und lernen hautnah die Besonderheiten der mingrelischen Küche kennen. Gemeinsam mit Ihrer Gastgeberfamilie bereiten Sie das in der Region Samegrelo beliebte Gericht Elarji zu. Lassen Sie sich verzaubern und erleben Sie die georgische Gastfreundlichkeit. Das Abendessen nehmen Sie heute im Hotel ein.

8. Tag: Spirituelles Mzcheta und Fahrt nach Tiflis

Auf dem Weg nach Tiflis machen Sie einen Stopp in Mzcheta. Früher war die Region die Hauptstadt des iberischen Reichs. Heute gehört Sie zu den religiösen Zentren von Georgien . Viele Kulturdenkmäler schmücken die Stadt und die umliegende Gegend. Dazu zählen auch das Jvari-Kloster und die Swetizchoweli-Kathedrale, die neben weiteren historischen Denkmälern der Region zum UNESCO-Welterbe gehören. Anschließend fahren Sie nach Tiflis von wo aus Sie am nächsten Tag die Heimreise antreten. Beim gemeinsamen Abendessen in einem georgischen Restaurant lassen Sie die Reise Revue passieren und genießen zum letzten Mal die georgische Küche.

9. Tag: Heimreise

Nach erlebnisreichen Tagen machen Sie sich heute wieder auf die Rückreise.

Informationen zur Reise anfordern
Für Onlinebuchung bitte erst anmelden.